Velouté de pois cassés

Mes ingrédients

 

    • 100g de pois cassés

    • 1 carotte
    • 1 branche de céleri
    • 125 ml de lait
    • 1 gousse d’ail
    • 1.5 oignon
    • 1 bouquet de persil
    • 1 feuille de laurier
    • sel, poivre, huile d’olive

Pour 2 personnes

Pour 4 personnes

La recette

Lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l’eau chaude.

Égouttez-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d’eau puis porter à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures (salez à mi-cuisson).

Pendant ce temps râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d’ail, et coupez le céleri en petits dés.

Mettez de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn, aux pois cassés cuits, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.

Retirez la feuille de laurier et passez le tout au mixeur à potage, ajouter le lait

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