Mes ingrédients
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100g de pois cassés
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 125 ml de lait
- 1 gousse d’ail
- 1.5 oignon
- 1 bouquet de persil
- 1 feuille de laurier
- sel, poivre, huile d’olive
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Pour 2 personnes

Pour 4 personnes
La recette
Lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l’eau chaude.
Égouttez-les et mettez dans une casserole avec 1 litre d’eau puis porter à ébullition, réglez alors sur feu doux, couvrez et laisser cuire 2 heures (salez à mi-cuisson).
Pendant ce temps râpez les carottes, hachez les oignons et le persil, émincez la gousse d’ail, et coupez le céleri en petits dés.
Mettez de l’huile à chauffer dans une sauteuse et faîtes revenir les légumes 10 mn, aux pois cassés cuits, poivrez et posez la feuille de laurier, laisser infuser 5 mn.
Retirez la feuille de laurier et passez le tout au mixeur à potage, ajouter le lait