Gâteau au yaourt citron et framboises

Mes ingrédients

  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1 pot de sucre
  • 1 pot d’huile (ou beurre fondu)
  • 4 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique (ou 1/2 càc de bicarbonate
    alimentaire)
  • 1 citron
  •  2-3 poignées de framboises (surgelées ou fraîches, adaptez la quantité selon vos goûts)

La recette

Mélangez le yaourt avec les œufs. Ajoutez un pot de sucre (utilisez le pot
de yaourt vide pour mesurer) et mélangez.

Versez l’huile, 3 pots de farine et la levure. Mélangez.

Ajoutez le zeste du citron et le jus du citron entier.

Versez le dernier pot de farine et, sans mélanger, ajoutez directement les
framboises dessus (ça permettra d’enrober les myrtilles de farine et
d’éviter qu’elles ne tombent au fond du gâteau !).

Mélangez une dernière fois rapidement et versez la pâte dans un moule
chemisé (utilisez un moule rond de 18cm pour avoir un gâteau très épais
et super moelleux).

Faites cuire dans un four préchauffé à 120 degrés pendant 15min. Puis
montez la température à 160 degrés pendant 45min.

Laissez refroidir avant de démoulez.

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