Parmentier de patates douces

Mes ingrédients

  • 200g de patates douces
  • 200g de carottes
  • 70g de lentilles corail
  • 300g de bœuf maigre haché,
  • 10 cl de coulis de tomate
  • ½ oignon
  • 1 poignée d’épinards
  • ½ c à café de curry
  • ½ c à café de curcuma
  • 2 cm de gingembre frais
  • huile d’olive
  • chapelure
  • graines de courges

Pour 4 personnes

La recette

Cuire à la vapeur les dés de patates douces et carotte.

Cuire les lentilles corail dans l’eau bouillante. Saler après cuisson.

Râper le gingembre avec une râpe à zester. Faire revenir les épices dans une cuillère à soupe d’huile d’olive avec l’oignon émincé.

Ajouter la viande.

Puis ajouter le coulis de tomate ainsi que les épinards hachés.

Laisser mijoter quelques minutes, saler et poivrer.

Mixer les patates douces avec les carottes et lentilles corail avec éventuellement un peu d’eau de cuisson pour obtenir une purée.

Verser le mélange à la viande dans le fond d’un plat à gratin et verser la purée de patates douces par-dessus.

Saupoudrer de chapelure et graines de courges et colorer au grill quelques minutes.

Servir avec une salade verte.

 

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