Mes ingrédients
- 250g de fraises
- 4 œufs
- 40g de sucre brun ou rapadura
- 50g de poudre d’amandes
- 250g de lait concentré non sucré
- 1 goutte d’extrait d’amandes amères
- Quelques amandes effilées

Pour 4/6 personnes
La recette
Préchauffez le four à 180°C.
Équeutez les fraises puis coupez-les en quatre quartiers.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la poudre d’amandes, le lait concentré et l’extrait d’amandes amères.
Incorporez enfin les blancs en neige délicatement.
Répartissez quelques fraises dans le fond d’un plat à gratin (26cm de diamètre) puis versez la précédente préparation.
Disposez harmonieusement le reste des fraises ainsi que quelques amandes effilées.
Enfournez 20 minutes à 180°C puis réduisez la température à 160°C en poursuivant la cuisson environ 25 minutes.
A la sortie du four le centre du gratin est encore un peu tremblotant, c’est normal.
Laissez refroidir avant de déguster.