Mijoté de poulet aux légumes

Mes ingrédients

  •  4 morceaux de poulet (coupés en gros morceaux)

  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de champignons de Paris
  • 200ml de bouillon de poulet
  • 200ml de vin blanc sec
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • poivre

Pour 4 personnes

La recette

Lavez les légumes. Epluchez et coupez en rondelles épaisses les carottes, ainsi que les poireaux. Emincez l’oignon et l’ail. Coupez les champignons en quartiers.

Dans une cocotte ou une poêle, faites chauffer l’huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur tous les côtés.  Retirez-les et réservez-les. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon et faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’ail, faites-le revenir pendant 1 minute.

Saupoudrez de farine et mélangez bien pour enrober. Versez le vin blanc et laissez mijoter quelques minutes. Intégrez les carottes, les poireaux, les champignons et le bouquet garni dans la poêle. Versez le bouillon de poulet, assaisonnez avec du poivre.

Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte et mélangez bien tous les ingrédients.  Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes environ, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes soient tendres. Avant de servir, retirez le bouquet garni.

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