Mes ingrédients
- 90g de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 200g de brocolis
- 200g de butternut
- 100g d’allumettes de jambon
- 40g de comté râpé
- 4cas de yaourt grec (en garder pour la sauce)
- 0.5 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Poivre

Pour 2 personnes
La recette
Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4. Pour plus de rapidité prenez des brocolis surgelés. Lavez, épluchez et coupe le butternut en dés.
Faites cuire les brocolis et le butternut5-10 minutes à l’autocuiseur
Dans un saladier, cassez les œufs. Poivrez, puis battez-les. Ajoutez la moitié du yaourt grec (4 càs) et mélangez à nouveau.
Ajoutez les flocons d’avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes – vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.
Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l’autre face, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Réservez au chaud.