Galettes jambon fromage et brocolis sauce yaourt

Mes ingrédients

  • 90g de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 200g de brocolis
  • 200g de butternut
  • 100g d’allumettes de jambon
  • 40g de comté râpé
  • 4cas de yaourt grec (en garder pour la sauce)
  • 0.5 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Poivre

Pour 2 personnes

La recette

Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Si besoin, coupez les sommités en 2 ou en 4. Pour plus de rapidité prenez des brocolis surgelés. Lavez, épluchez et coupe le butternut en dés.

Faites cuire les brocolis et le butternut5-10 minutes à l’autocuiseur

Dans un saladier, cassez les œufs. Poivrez, puis battez-les. Ajoutez la moitié du yaourt grec (4 càs) et mélangez à nouveau.

Ajoutez les flocons d’avoine, les allumettes de jambon et le comté râpé. Mélangez bien.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez l’équivalent d’une cuillère à soupe de préparation dans la poêle et laissez-les cuire 2 à 3 minutes – vous pouvez réaliser plusieurs galettes à la fois.

Retournez les galettes et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sur l’autre face, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à cœur. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation. Réservez au chaud.

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