Mes ingrédients
- 1 kg de blanc de poulet
- 1,6 Kg de panais
- 800 g de navets (boule d’or)
- 2 oignons rouges
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 C à soupe de miel
- 200 g d’amandes décortiquées
- 2 C à soupe de ras el-hanout
- 6 C à soupe d’huile d’olive
- 1 à 2 bâtons de cannelle
- 40 g de semoule complète (ou boulghour)
- Sel poivre

Pour 8 personnes
La recette
Pelez et émincez l’oignon. Pelez et coupez les navets en quartiers et les panais en rondelles. Coupez les blancs de poulet en cubes.
Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, faites-y suer l’oignon 5 minutes. Ajoutez le poulet, remuez et faites dorer 5 minutes. Ajoutez les amandes, le miel, le ras el- hanout, salez et poivrez. Mélangez et ajoutez les morceaux de panais et de navets.
Couvrez d’eau à hauteur, ajoutez le bâton de cannelle et le cube de bouillon, portez à frémissement. Couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Mode de cuisson des petites céréales (Bio)
Mesurez le volume de 40 g de semoule, faites chauffer à sec les grains dans une casserole. Faites bouillir à part 1,5 volume d’eau salée. Ajoutez en 1 seule fois l’eau bouillante sur le grain chaud non grillé. Couvrez et laissez cuire doucement sans ouvrir et sans remuer entre 10 à 15 minutes. Stoppez la cuisson et laissez gonflez encore 5 à 10 minutes à couvert.
Servez la semoule avec le sauté de poulet éventuellement parsemé de coriandre