Mes ingrédients
-
- 500 g de fromage blanc onctueux
- 4 clémentines
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 80g de spéculoos
- 50g de beurre non salé
La recette
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Émiettez les spéculoos en petits morceaux et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez ce mélange sur une plaque de cuisson et enfournez pour environ 10 minutes (jusqu’à ce que ça devienne croustillant). Laissez refroidir pour qu’il durcisse.
Pendant ce temps, mélangez le fromage blanc avec la vanille et le miel jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Pelez à vif les clémentines et détachez les segments.
Pour le montage, commencez par une couche de croustillant de spéculoos au fond de la verrine. Ajoutez ensuite une couche de fromage blanc sucré.
Disposez harmonieusement les segments de clémentines.
Répétez l’opération jusqu’à remplir la verrine, en terminant par une couche de fromage blanc.
Décorez le dessus de la verrine avec les clémentines et morceaux de croustillant restants.