Parmentier de canard patate douce et carotte

Mes ingrédients

  • 4 cuisses de canard confites
  • 2 échalotes
  • 15cl de bouillon de légumes
  • 500g de carottes
  • 500g de patates douces
  • 15cl de crème semi épaisse
  • Sel et poivre

    Pour 6 personnes

    La recette

    Épluchez les patates douces et les carottes, coupez-les en cubes, puis mettez-les à cuire dans de l’eau.

    Emincez finement les échalotes. Avec un couteau, désossez les cuisses de canard confites, enlevez la peau, puis coupez la chair en gros morceaux. Dans une casserole, faites suer les échalotes avec une cuillère à soupe de graisse de canard, ajoutez le bouillon. Ajoutez ensuite les cuisses de canard et réduire jusqu’à évaporation du liquide (environ 5 à 10 min).

    Égouttez les légumes, remettez-les dans la casserole écrasez-les pour obtenir une purée. Ajoutez la crème, et assaisonnez.

    Dans un plat de service, disposez le canard puis une couche de purée. Vous pouvez ajouter de la chapelure (ou flocons d’avoine) par-dessus. Passez au four pour environ 15-20 minutes à 180°C.

    Servir avec une salade verte assaisonnée.

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