Houmous de petit pois

Mes ingrédients

  • 200g de petits pois surgelés
  • 5 feuilles de menthe verte
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 brins de persil
  • 40g de tahini
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à c de cumin rase
  • Sel et poivre

La recette

  • Cuire les petits pois à l’eau comme indiqué sur le sachet ou 14mn à la vapeur.
  • Dans un mixeur, mettre les feuilles de menthe, l’ail et le persil. Mixer quelques secondes.
  • Rincer les petits pois sous l’eau froide et les égoutter.
  • Les ajouter dans le mixeur.
  • Ajouter le tahini, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre.
  • Mixer
  • Ajuster l’assaisonnement selon le goût. Délayer avec un peu d’eau ou d’huile d’olive selon la texture désirée.
Imprimer ou
télécharger

Impression

Ces recettes pourraient
vous intéresser :