Mes ingrédients
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- 4 panais (environ 750g)
- 1 poireau
- 1 citron jaune bio
- 2 branches de coriandre
- Quelques feuilles de menthe
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour 2 personnes
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250g de champignons
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100g de pomme de terre
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1 oignon
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1 gousse d’ail
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2 portions de fromage frais
La recette
Eplucher les panais et les couper en morceaux.
Laver le poireau et l’émincer finement.
Laver et sécher le citron. Prélever le zeste (à la râpe manuelle ou au zesteur) et presser le jus.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir les légumes émincés à feu doux pendant 5 à 8 min. Couvrir d’eau à hauteur, ajouter les zestes et le jus d’un demi-citron et porter à ébullition. Puis baisser le feu et cuire à couvert 15 à 20 min jusqu’à ce que les panais soient bien tendres.
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler la coriandre.
Mixer le velouté jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Saler, poivrer et parsemer de coriandre et de menthe ciselées juste avant de servir.