Frangipanier

Mes ingrédients

 

    • 240g de poudre d’amandes  
    • 120g de compote de pommes sans sucre ajouté 
    • 120g de fromage blanc nature sans sucre
    • 2 oeufs                                      
    • 2 c à café d’extrait d’amande amère (facultatif mais donne plus de goût)
    • 1 sachet de poudre à lever   
    • Amande effilées                     
    • 60g de sucre (ou moins)

La recette

Préchauffez le four à 190°C.

Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients (sauf les amandes effilées) et fouettez bien.

Tapissez de papier cuisson un moule et versez-y la pâte (possibilité d’ajouter une fève à cette étape). Parsemez le dessus de la pâte avec les amandes effilées.

Mettez à cuire au four pendant 25 minutes à 190°C. (cuisson à surveiller selon les fours).

Imprimer ou
télécharger

Impression

Ces recettes pourraient
vous intéresser :