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Verrines aux petits pois

Verrines aux petits pois
  • 125 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)
  • 20 g de chèvre frais
  • 2 brins de ciboulette ou de menthe
  • 1/2 cuillère à soupe de fromage blanc à 3,2% MG
  • 1/2 endive
  • 4 radis roses
  • 1/2 cuillère à soupe d’huile de noix ou autre
  • sel, poivre du moulin

 

  • Lavez les radis, l’endive et la ciboulette (ou menthe). Dans une casserole, faites chauffer de l’eau jusqu’à ébullition et mettez-y les petits pois
  • Faites cuire pendant 15min ou suivant indication de l’emballage puis égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson (l’équivalent d’1 cuillère à soupe).
  • Mixez finement les petits pois en ajoutant l’eau de cuisson. Salez, poivrez puis ajoutez le fromage blanc. Réservez au frais. 
  • Détaillez l’endive en petits morceaux et coupez les radis en fines lamelles. Ciselez la ciboulette.
  • Mélangez bien l’endive, les radis, la ciboulette (ou menthe) avec l’huile, poivrez.
  • Dans chaque verrine disposez au fond le mélange endives-radis-ciboulette puis recouvrez de la crème de petits pois. Parsemez avec le chèvre frais et quelques brins de ciboulette puis servez.
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Publiée le :
07/09/2021 à 14h21

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