TAJINE DE POULET OLIVES POMMES DE TERRE
Pour 6 personnes
- Pignons de poulet / cuisses de poulet
- 1 kg de pommes de terre nouvelles
- 4 oignons moyens
- 1 boîte de 400 gr d'olives vertes
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron confit (facultatif)
- 2 cubes de bouillon de volaille
- Ras-el-hanout
- Safran
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Retirez la peau et le gras
- Emincez les oignons, faites-les blondir dans un peu d'huile d'olive dans une cocotte
- Hachez la coriandre et le persil (en ôtant les queues), rajoutez-les aux oignons
- Mélangez
- Faites revenir les morceaux de poulet dans ce mélange, salez, poivrez
- Emiettez les cubes de bouillon dans la cocotte, couvrez d'eau bouillante à hauteur de la viande
- Ajoutez 2 cuillères à café de ras-el-hanout et une pincée de safran
- Faites mijoter 20 minutes, puis ajoutez les olives et le citron confit coupé en quatre
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
- Continuez la cuisson 20 minutes et ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
Faites cuire encore 20 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes.
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Publiée le :
18/02/2020 à 16h08
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