Ingrédients pour 4 pers
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 oignon jaune
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
100 de lentilles corail
500g de carottes
1 petite boîte de lait de coco (facultatif)
Sel et poivre au goût
Dans une marmite ou dans fait-tout, mettez de l’huile d’olive, ajoutez l’oignon coupé en tout petits dés et faites cuire jusqu’à ce qu’il prend de la couleur. Ajouter l’ail émincé, le sel, le poivre noir, le curry et le cumin poudre. Mélangez pour que les ingrédients s’imprègnent des épices.
Versez les lentilles corail, les carottes coupés en rondelles et recouvrir avec 700ml d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser mijoter environ 20 minutes tout en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les carottes et les lentilles soient tendres, surveillez la quantité du bouillon pendant la cuisson au besoin rajoutez encore de l’eau chaude.
Ajoutez le lait de coco et prolongez la cuisson encore 10 minutes.
Mixez la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant ou dans un blender encore chaude jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
Remettez la soupe à chauffer encore 5 minutes à feu doux avant de la verser dans les bols.
Facultatif :
Garnir de coriandre fraîche, de graines de cumin, d’un filet de lait de coco ou de jus de citron avant de servir.