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Saumon au pesto maison et quinoa à la tomate

Saumon au pesto maison et quinoa à la tomate

Pour 2 personnes :

2 pavés de saumon, 25g de basilic, 40g de pignons de pin, 25g de parmesan, 1 gousse d’ail, huile d’olive, 75g de quinoa, ½ oignon, 50 ml de coulis de tomate, 100g de tomates, 5 feuilles de basilic

 

Préparer le pesto : placer dans le mixer les feuilles de basilic hachées, la gousse d’ail coupée grossièrement, les pignons de pin, le parmesan.

Mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une consistance homogène. Saler et poivrer.

 

Pour le quinoa : dans une petite casserole, verser 1 c à soupe d’huile d’olive, le quinoa rincé, le coulis de tomate et deux fois le volume de quinoa en eau. Saler et poivrer.

Laisser mijoter 20 minutes à couvert.

Pendant ce temps couper la tomate en petits dés.

A la fin de la cuisson, ajouter les dés de tomate et le basilic haché.

 

Cuire le saumon au court-bouillon sans ébullition pendant 5 minutes.

Servir le saumon nappé d’une cuillère de pesto accompagné du quinoa à la tomate.

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Informations :

Publiée le :
09/11/2021 à 14h35

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