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Roses Feuilletées aux Pommes

Roses Feuilletées aux Pommes

Pour 5 tartelettes :

- 1 pâte feuilletée rectangulaire

- 2 pommes à chair rouge

- eau + le jus d'un citron

- 2 càs de confiture d'abricots

Préparez un récipient rempli au 3/4 auquel vous ajouterez le jus d'un citron.

Rincez les pommesn coupez les en deux, puis enlevez le trognon ainsi que les pépins (pas besoin d'éplucher, il faut laisser la peau).

À l'aide d'une mandoline, coupez très finement des lamelles de pommes, disposez les tranches dans le récipient d'eau citronnée.

Faites chauffer le tout au micro-ondes pour 3/4 minutes puis égouttez-les.

Dans un récipient, mélangez la confiture d'abricot avec deux càs d'eau, mélangez bien, puis faites chauffer 1 minute au micro-ondes.

Préchauffez le four à 180°C.

Découpez uniformément votre pâte en 5 bandes horizontales.

Étalez de la confiture d'abricot sur chaque bande de pâte.

Déposez ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher.

Repliez la partie inférieure de la pâte sur les pommes.

Roulez délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose. Déposez immédiatement dans le moule à muffin (si le centre des roses n'est pas assez serré, glissez une petite lamelle de pomme roulée sur elle-même au centre).

Enfournez pour environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. démoulez.

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Informations :

Publiée le :
26/09/2019 à 14h51

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