- 4 pêches (ou nectarines)
- 60g de poudre d'amandes
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 œuf
- 4 abricots secs moelleux
- 40g d'amandes effilées
- 2 gouttes d'arôme d'amande amère
Préchauffez le four à 180°C.
Hachez finement les abricots secs et déposez-les dans un bol. Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre puis l'œuf. Parfumez d'un peu d'arôme d'amande amère (attention à bien respecter les doses car elle a un goût très puissant). Mélangez bien.
Lavez et coupez les pêches en 2 et ôtez le noyau.
Rangez les demi-pêches dans un plat à gratin (côté noyau vers le haut).
Garnissez-les d'un peu de préparation à l'amande. Parsemez d'amandes effilées.
Enfournez environ 15 minutes.
Servez chaud ou tiède.