Pour 4 personnes
1 mangue
10 cl de lait ½ écrémé
1 c à café de vanille liquide
3 feuilles de gélatine
30 cl de crème fraiche liquide
20g de sucre complet en poudre
20 g de cassonnade
1/Épluchez, coupez en deux et dénoyautez la mangue.
2/Posez-la sur une planche de cuisine, puis découpez la chair en dés.
3/Versez les dés de mangue dans une casserole, puis ajoutez la cassonade et mélangez bien.
4/Placez la casserole sur feu moyen et laissez cuire pendant 10 min en mélangeant bien.
5/Lorsque les dés de mangue sont ramollis et qu’ils deviennent compote, retirez la casserole du feu, puis écrasez les dés de fruit à l’aide d’une fourchette.
6/Placez la compotée de mangue dans un bol et laissez-la refroidir à température ambiante jusqu’à utilisation.
7/Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 min.
8/Versez la crème fraîche liquide, le lait, le sucre en poudre et l’extrait de vanille liquide dans une casserole.
9/Placez la casserole sur feu moyen et amenez à ébullition.
10/Dès l’ébullition, égouttez et pressez bien les feuilles de gélatine ramollies, puis ajoutez-les dans la casserole.
11/Mélangez bien au fouet, puis versez la crème dans des pots en verre bien propres.
12/Laissez refroidir les pots à température ambiante, puis placez-les au frais pendant 3h minimum.