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Mousse de clémentines

Mousse de clémentines

Pour 6 personnes

  1. 5 clémentines Corses (si elles sont vraiment toutes petites, rajoutez-en une voire deux)
  2. 3 petit-suisses
  3. 2 blancs d’œuf
  4. 2 c à soupe de sucre en poudre 3 c. à soupe de lait
  5. 4 g de gélatine en feuille

 

  1. Peler les clémentines et enlever les petites peaux et les fils blancs. Les passer au mixeur pour obtenir du jus.
  2. Pour avoir un jus sans grumeaux, passer la préparation à travers un tamis. Réserver.
  3. Dans un saladier, verser les petits suisses et le sucre. Bien mélanger le tout. Dans une casserole, verser le lait et faire chauffer à feu doux. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans de l’eau bien froide.
  4. Au bout de 3 minutes, essorer délicatement la gélatine. L’ajouter dans la casserole de lait pour bien la dissoudre. Quand la gélatine est bien fondue, enlever la casserole du feu et verser son contenu dans le mélange sucre/petits suisses. Mélanger. Ajouter le jus des clémentines et mélanger parfaitement à nouveau.
  5. Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer à la préparation à la clémentine.
  6. Verser la mousse dans de jolies coupes et les placer au réfrigérateur une bonne demijournée.
  7. Au moment de servir, décorer de quelques copeaux de chocolat ou quelques noix concassées.
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Publiée le :
21/12/2021 à 11h38

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