Pour 6 personnes
-6 côtes de porc première
-2 oignons
-3 gousses d’ail
-feuille de laurier
-300 ml de vin blanc
-2 cuillères à soupe d’huile
-3 cuillères à café de graines de cumin
-1,2 kg de patates douces
-1/2 L de jus d’oranges
Découper la viande en dés. Faire mariner la viande avec l’ail écrasé, le laurier, le vin blanc, le cumin, du sel et du poivre. Mélanger pour bien enrober la viande de marinade, laisser reposer pendant 30 minutes environ.
Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse, faire revenir les oignons et faire dorer les morceaux de viande égouttés (réserver la marinade). Ajouter ensuite la marinade et cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la viande soit bien cuite. Préchauffer le four à 210°C. Peler et laver les patates douces, couper les en gros morceaux et les arroser du jus d’oranges, saler et poivrer. Enfourner pendant 30 minutes.