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Gratin quinoa poireau

Gratin quinoa poireau

Pour 2 personnes

  • 500g de poireau
  • 100g quinoa cru
  • 300mL de lait demi-écrémé
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 15mL huile d’olive (3 cuillères à café)
  • Sel, poivre
  • 30g de fromage râpé

 

Préchauffer le four à 180°C

Peler l’oignon et l’ail et les émincer.

Chauffer l’huile dans une casserole puis les faire revenir 2 minutes.

Ajouter le quinoa et faire revenir quelques minutes en remuant.

Verser le lait et cuire à feux doux durant 15-20 minutes à partir de l’ébullition (jusqu’à absorption du lait).

Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur pour le nettoyer.

Emincer le poireau.

Cuire le poireau à la vapeur (10 minutes à l’autocuiseur) ou à l’eau (15 minutes).

Mélanger les poireaux avec le quinoa puis placer dans un plat à gratin, parsemer de fromage râpé.

Faire cuire 10 minutes au four.

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Informations :

Publiée le :
14/01/2020 à 14h41

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