250g de poisson, 2 petits blancs de poireaux, 1 échalote, 30 ml de vin blanc, 180 ml de lait, 1 c à soupe de maïzena, 1 c à soupe de moutarde, 1 c à café rase de curry, 25g de gruyère râpé
Dans une casserole, verser ½ verre d’eau, du sel fin l’échalote ciselé et le poireau émincé. Couvrir et mettre à feu vif 5 minutes pour lancer la cuisson puis à feu doux pendant 10 minutes sans ouvrir le couvercle.
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer.
Délayer la maïzena dans le lait puis l’ajouter. Ajouter la moutarde et le curry.
Laisser épaissir quelques minutes.
Ajouter le poisson cubé en cubes. Cuire 5 minutes.
Verser la préparation dans des petits plats ou un grand plat. Saupoudrer de gruyère râpé
Faire gratiner 10 minutes au four à 200°c.
Servir avec du riz complet.