INGRÉDIENTS pour 4 personnes
Lavez, coupez en deux et ôtez les graines de la courge spaghetti.
Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante (ou au four : Badigeonnez chaque moitié de courge avec de l’huile. Salez et poivrez. Déposez les moitiés de courge à l’envers, la face coupée vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faites cuire au four de 30 à 50 minutes à 190 °C)
Pendant ce temps, préparez la béchamel diététique :- Délayer à froid la farine ou la maïzena avec un peu de lait. - Ajouter le reste du lait. - Chauffer tout en remuant continuellement. - Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
Ensuite à l'aide d'une fourchette grattez la chair et versez-là directement dans un plat à gratin déjà huilé.
Ajoutez ensuite l'oignon épluché et émincé puis la béchamel.
Mélangez et versez les morceaux de fromage.
Mélangez et enfournez à 200°C pendant 35 min.