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Gratin de courge spaghetti

Gratin de courge spaghetti

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  1. 750 g courge spaghetti ou butternut grossièrement haché
  2. 250 g de fromage persillé ou fromage de chèvre
  3. 230 g oignon rouge ou jaune Béchamel diététique maison :
  4. 500 ml de lait1/2 écrémé
  5. 3 c à soupe de Farine
  6. sel, poivre, muscade

Lavez, coupez en deux et ôtez les graines de la courge spaghetti.

Faites-la cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit fondante (ou au four : Badigeonnez chaque moitié de courge avec de l’huile. Salez et poivrez. Déposez les moitiés de courge à l’envers, la face coupée vers le bas, sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Faites cuire au four de 30 à 50 minutes à 190 °C)

Pendant ce temps, préparez la béchamel diététique :- Délayer à froid la farine ou la maïzena avec un peu de lait. - Ajouter le reste du lait. - Chauffer tout en remuant continuellement. - Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Ensuite à l'aide d'une fourchette grattez la chair et versez-là directement dans un plat à gratin déjà huilé.

Ajoutez ensuite l'oignon épluché et émincé puis la béchamel.

Mélangez et versez les morceaux de fromage.

Mélangez et enfournez à 200°C pendant 35 min.

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Informations :

Publiée le :
21/12/2021 à 11h46

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