2 échalotes
2 poireaux
150g d'allumettes de bacon
160g de boulgour cru
20cl de crème liquide
un peu de parmesan râpé
sel, poivre
huile d'olive
Peler et émincer finement l'échalote. La faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
Émincer finement les poireaux et les ajouter à la cuisson. Faire cuire environ 10 minutes sur feu doux en mélangeant régulièrement. Si la préparation accroche ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau.
En parallèle faire cuire le boulgour en suivant les indications sur l'emballage.
Préchauffer le four à 200°C (position grill).
Ajouter le bacon dans la sauteuse ainsi que la crème, du sel et poivre puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
Égoutter le boulgour puis le mélanger à la précédente préparation. Répartir le tout dans un plat à gratin ou 2 plats individuels.
Ajouter le parmesan râpé et enfourner 5 à 10 minutes sous le grill afin de faire gratiner le fromage (temps variable selon les fours).