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Gâteau de lentilles corail au citron

Gâteau de lentilles corail au citron

-100g de lentilles corail sèche

- 80 g de sucre roux

-70 g d’huile d’olive

-3 œufs

-zest et jus d’un citron

Faire tremper les lentilles corail quelques minutes et rincer. Dans une casserole mettre les lentilles et ajouter 2 fois leur volume d’eau froide. Démarrer la cuisson à feu fort jusqu’à ébullition, puis cuire à feu doux jusqu’à obtenir des lentilles tendres. Préparer le moule à gâteau en le chemisant avec du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 160°C. Egoutter les lentilles corail, les mettre dans un faitout avec le sucre et faire chauffer le temps que le sucre fonde. Mixer pour avoir une purée sucrée lisse. Ajouter  (rhum) et le zest des citrons

Ajouter l’huile dans la purée sucrée. Séparer les blancs des jaunes, en ajoutant les jaunes dans la purée. Monter les blancs en neige et ajouter délicatement la purée. Verser cette préparation dans les moules. Cuire 30 minutes à 160°C. A la sortie du four puncher le gâteau avec le jus de citrons (tapoter le gâteau avec un pinceau imbibé).

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Publiée le :
11/04/2022 à 16h03

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