En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques. En savoir plus

Gâteau au chocolat avec 2 ingrédients

Gâteau au chocolat avec 2 ingrédients

Pour 6 personnes

- 165g de chocolat (60% de cacao minimum)
- 3 oeufs

Séparer le blanc des jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser tiédir. Verser dans le chocolat fondu les jaunes d’oeuf un à un en mélangeant bien à chaque fois.
La préparation est compacte et difficile à mélanger, c’est normal.
Monter les blancs en neige ferme. Les ajouter en 3 fois : les 2 premières fois pour assouplir la pâte et la dernière délicatement pour aérer la préparation.
Verser la pâte dans un moule rond de 15cm de diamètre, chemisé de papier sulfurisé. Faire dépasser de 2cm environ le papier sur les côtés du moule.
Faire cuire environ 35 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Laisser tiédir un peu avant de démouler le gâteau et le laisser refroidir complètement avant de découper en parts.

Retour

Informations :

Publiée le :
15/07/2021 à 16h16

Les dernières recettes