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Fondant au chocolat à la compote de pommes

Fondant au chocolat à la compote de pommes

Pour 6 personnes

200 g de chocolat pâtissier

60 g de sucre complet

3 œufs

150 g de compote de pommes ou 200 g de pommes

50 g de farine

1 bonne pincée de fleur de sel

Eplucher et faire cuire les pommes jusqu’à l’ obtention d’une compote, rajouter un peu de vanille.

Préchauffez le four à 180°. 

Chemisez un moule à cake de papier cuisson.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le chocolat fondu, la compote de pomme .

Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse.

Versez la farine et la fleur de sel et mélangez à nouveau.

Versez la préparation dans le moule à cake chemisé et enfournez pour 20-25mn à 180°.

Le gâteau doit être encore coulant à sa sortie du four. Laissez le refroidir 15mn dans son moule avant de le démouler puis à nouveau 30mn hors du moule dans son papier cuisson avant de pouvoir le couper et le déguster.

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Informations :

Publiée le :
28/11/2019 à 15h20

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