PETIT SUISSE POMME/CHOCOLAT
Ingrédients pour 1 personne
1 petit suisse
1 petite pomme
1 càs d'eau
Au choix : - 1 carreau de chocolat NOIR
- ½ c à café de cannelle
- 1 c à café de sucre de canne
Matériel
* Une assiette creuse * Un couteau
* Une cuillère à soupe * Un pot (style pot vide « la laitière »)
* Une cuillère à café * Un Micro-onde
Préparation
- Peler la pomme et enlever le trognon. Couper des lamelles fines.
- Mettre la pomme dans une assiette creuse avec la cuillère à soupe d'eau et faire cuire au micro-onde pendant 1 minute (puissance maximale).
- Déposer le carreau de chocolat noir sur la pomme et remettre au micro-onde environ 30 sec.
- Disposer les petits morceaux de pommes au fond du pot et ajouter le petit suisse par-dessus.
- Mélanger le tout juste avant dégustation afin de mélanger les saveurs et de « sucrer » le petit suisse.