En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques. En savoir plus

Des idées de petit déjeuner : cake à la banane

Un gâteau léger et savoureux, pour vous faire plaisir au petit déjeuner ou en collation si besoin.

Ingrédients :

2 bananes

1 yaourt nature ou 100g de fromage blanc

2 oeufs

20 g de sucre (blanc, rapadura ou miel, selon vos gouts)

100 g de son d'avoine

50 g de farine de blé (T55 ou semi complète)

30 g de noix, noisettes ou amandes

30 g de raisins secs

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Écraser les bananes à la fourchette

Dans un saladier, mélanger la purée de banane, le fromage blanc, les oeufs et le sucre.

Ajouter le son d'avoine, la farine, la levure et le sel.

Mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les noisettes et les raisins secs.

Mélanger à nouveau.

Répartir la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé avec du papier cuisson.

Faire cuire à 180°C pendant 30 à 35 minutes.

Je vous propose ici plusieurs alternatives (choix du sucre, farine, plusieurs fruits à coque). Il est également possible de varier en remplaçant les fruits secs par des pépites de chocolat. Ou supprimer les fruits à coque si vous le souhaitez.

 

Retour

Informations :

Publiée le :
09/10/2020 à 16h54

Les dernières recettes