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Croquettes de courgette au fromage

Croquettes de courgette au fromage

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour une vingtaine de pièces

  • courgette 
  • 130 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 100 g de ricotta
  • 2 branches de thym
  • Sel et poivre

Pour la panure

  • (Environ 5 c à soupe) Chapelure
  • 1 œuf
  • 3 c à soupe de farine environ
  • Huile pour la friture 


 

Préparation :

-          Laver la courgette, la sécher pour la râper.

-          Dans un saladier, casser l’œuf et le battre en omelette puis ajouter la ricotta, la farine, le parmesan, , le thym effeuillé et enfin la courgette râpée. Bien mélanger.

-          Prendre 3 assiettes creuses : casser l’œuf et le battre dans la première, verser la chapelure dans la seconde et la farine dans la troisième.

-          Former des boulettes avec la pâte courgette-ricotta, les aplatir légèrement et les paner successivement dans la farine, puis dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Attention, cet ordre de passage garantit la réussite de la panure !

-          Faire dorer les croquettes à la poêle dans un fond d’huile bien chaude, sur les deux faces. Quand elles sont bien dorées (environ 2 minutes par face) les sortir de la poêle et les déposer sur un papier absorbant (afin d’extraire un éventuel surplus de gras). Laisser légèrement tiédir avant de servir.

 

Conseil : selon la taille de l’œuf et le degré d’aquosité des courgettes, la pâte peut-être plus ou moins liquide ; prévoir d’ajouter si besoin un peu de farine dans la préparation.

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Informations :

Publiée le :
17/06/2022 à 16h56

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