Ingrédients pour 6 personnes
1 kg de courgettes rondes
3 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de ras el hanout
5 cuillères à soupe de noisettes mixées grossièrement
2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
150 g de feta
1 cuillère à soupe de menthe ciselée
2 oeufs
20 cl de lait
1 cuillère à soupe de farine
Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en dés.
Pelez les gousses d’ail et ciselez-les.
Versez dans une sauteuse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les courgettes, ajoutez l’ail ciselé et le ras el hanout et faites cuire à couvert le temps que les courgettes deviennent tendres (environ 20 minutes).
S’il reste du liquide découvrez les 5 dernières minutes et/ou égouttez-les.
Pendant ce temps, torréfiez quelques minutes dans une poêle à sec les flocons d’avoine.
Mixez grossièrement les noisettes. Mélangez aux flocons d’avoines toastés. Coupez la feta en dés.
Dans un saladier, battez 2 œufs en omelette, ajoutez le lait, une cuillère à soupe de farine et la menthe fraîche ciselée.
Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Mettez dans un moule à manquer les courgettes, recouvrez des dés de féta, versez l’appareil à base de lait et recouvrez des noisettes et flocons d’avoine.
Enfournez pour 30 min de cuisson.