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Clafoutis croustillant de courgettes aux noisettes et feta

Clafoutis croustillant de courgettes aux noisettes et feta

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg de courgettes rondes

3 gousses d’ail

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de ras el hanout

5 cuillères à soupe de noisettes mixées grossièrement

2 cuillères à soupe de flocons d’avoine

150 g de feta

1 cuillère à soupe de menthe ciselée

2 oeufs

20 cl de lait

1 cuillère à soupe de farine

 

Lavez les courgettes, épluchez-les et coupez-les en dés.

Pelez les gousses d’ail et ciselez-les.

Versez dans une sauteuse 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et les courgettes, ajoutez l’ail ciselé et le ras el hanout et faites cuire à couvert le temps que les courgettes deviennent tendres (environ 20 minutes).

S’il reste du liquide découvrez les 5 dernières minutes et/ou égouttez-les.

Pendant ce temps, torréfiez quelques minutes dans une poêle à sec les flocons d’avoine.

Mixez grossièrement les noisettes. Mélangez aux flocons d’avoines toastés. Coupez la feta en dés.

Dans un saladier, battez 2 œufs en omelette, ajoutez le lait, une cuillère à soupe de farine et la menthe fraîche ciselée.

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante. Mettez dans un moule à manquer les courgettes, recouvrez des dés de féta, versez l’appareil à base de lait et recouvrez des noisettes et flocons d’avoine.

Enfournez pour 30 min de cuisson.

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Informations :

Publiée le :
21/07/2022 à 16h22

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