En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques. En savoir plus

Clafoutis au chocolat et à la poire

Clafoutis au chocolat et à la poire

Pour 3 personnes

1 poire mûre (env 180g)

30 g de farine complète, si possible

10 g de Maïzena

1 et 1/2 c. à café de sucre

1 et 1/2 c. à café de cacao en poudre non sucré

1 oeuf

15 cl de lait écrémé

 

-Préchauffer le four à 200 °C

-Dans une jatte, mélanger la farine et la fécule de maïs, le sucre et le cacao. Ajouter l’œuf battu puis incorporer lentement le lait, en ne cessant de mélanger.

-Eplucher et Couper la poire en fines lamelles. Les ajouter à la préparation.

-Répartir le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé, faire cuire 30 minutes.

-Piquer le clafoutis avec la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson.

-Déguster le gâteau tiède ou le laisser refroidir.

 

Source :Site internet de Fédération française des diabétiques

Retour

Informations :

Publiée le :
19/11/2019 à 10h35

Les dernières recettes