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Bûche Coco Framboise

Bûche Coco Framboise

Le cœur : 350g de framboises surgelées, 100g de crème de coco, 3g de poudre d’agar agar

Bien décongeler les framboises. Mélanger la crème de coco avec la poudre d’agar agar et les framboises.

Chauffer à feu moyen dans une casserole. Retirer du feu aux premières ébullitions. Verser la préparation dans un plat et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Génoise : 3 œufs, 60g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 30g de farine, 50g de maïzena, ½ sachet de levure

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter 3 c à soupe d’eau chaude, fouetter.

Ajouter la farine, maïzena, levure.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Les ajouter délicatement à la préparation.

Verser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Cuire à 180 °c pendant 12 minutes.

Mouiller un torchon et l’essorer. Le poser à plat sur la table, retourner la génoise sur le torchon humide puis la rouler avec le torchon. Laisser refroidir.

 

Glaçage : 100g de crème épaisse de coco, 1 cuillère à soupe de sucre, 20g de noix de coco râpée.

Récupérer la partie épaisse de la crème et mélanger avec le sucre.

 

Dressage : Etaler la crème de framboise sur la génoise. Rouler par le plus grand côté. Couper les bouts. Badigeonner la bûche de glaçage puis saupoudrer de noix de coco avec un tamis. Réserver au frais.

Au moment de servir, possibilité de décorer la bûche avec des framboises fraîches ou toute autre décoration selon votre inspiration.

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Informations :

Publiée le :
21/12/2021 à 12h13

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