En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques. En savoir plus

Boulettes de bœuf légères à la tomate—Pour 4 personnes

* 600 g de viande hachée                                  * 12 belles tomates
* 4 oignons                                                         * 1 filet d'huile d'olive
* 5 cuillères à soupe de basilic ciselé                * 1 cuillère à café de muscade râpée
* fleur de sel                                                       * poivre                

Préparation :
Dans un saladier, mélanger à la main, la viande, le basilique, 1 cuillère à café de fleur de sel et une grosse pincée de poivre.
Former des petites boulettes, les aplatir légèrement et réserver.
Dans une grande casserole, blanchir les tomates, les peler et les couper en quatre.
Dans une poêle à bords hauts, ou une cocotte, rissoler dans l'huile d’olive, les oignons finement hachés et ajouter les morceaux de tomates.
Cuire tout d'abord à feu vif, en remuant souvent.
Puis laisser mijoter, jusqu'à réduction de moitié, du volume initial.
Dans la sauce tomate épaisse, ainsi obtenue, déposer les boulettes et les cuire 5 minutes, sur chaque face.

Si nécessaire, diviser en deux fournées.

 

Retour

Informations :

Publiée le :
01/12/2020 à 16h20

Les dernières recettes