En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies à des fins statistiques. En savoir plus

Crumble de potiron au bacon et chèvre

 Crumble de potiron au bacon et chèvre

Ingrédients: (pour 4 personnes)

  • 800g de potiron (poids net)
  • 1 échalote
  • une barquette d'allumette de bacon (75g)
  • 60g de chavroux (ou autre fromage type à tartiner)
  • 45g de farine
  • 45g de flocons d'avoine
  • 1CS d'huile de noisette sel, poivre

Préparation:

  1. Couper le potiron en cube et le cuire à la vapeur ou à l'eau puis le réduire en purée, saler et poivrer au goût.

  2. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l'échalote émincée quelques minutes puis ajouter le bacon. Réserver sur du papier absorbant afin de retirer l'excédent de gras.

  4. Préparer la pâte à crumble, mélanger la farine et les flocons d'avoine puis ajouter le fromage et l'huile, mélanger en frottant la préparation entre vos doigts pour obtenir une préparation sableuse grossière (il doit rester des morceaux).

  5. Dans des ramequins ou plats à gratin, répartir la purée puis le mélange bacon/échalote, parsemer enfin de pâte à crumble.

  6. Enfourner 25 à 30 minutes de façon à ce que le crumble soit doré

Retour

Informations :

Publiée le :
28/11/2019 à 15h44

Les dernières recettes